肚子餓,想吃宵夜,又怕胖的人怎麼辦?減重醫師郭宇政新發現,全脂高鈣起司配紅酒減肥法,可以提高代謝率,有利於燃燒脂肪。只要3餐正常吃,在睡前30分內,吃1-2片起司或50g乳酪,再喝150-100c.c.的紅酒,3周可瘦7公斤。

紅酒  


根據研究報導顯示,每天攝取固定的鈣質可有效的減肥,所以含高熱量的起司,竟然也變成減肥聖品。
由於起司成份與母乳比例接近,外加不含乳糖而且鈣質易被人體吸收,且蛋白質經過發酵而產生的短鏈胺基酸,可提昇代謝率。另外哈佛醫學院的教授David Sinclair等人發現,紅酒所含的白藜蘆醇可提升1種能夠穩定DNA的抗氧化物。

30分內可助眠

在多次實驗中對酵母及果蠅都有延長老化的作用,能夠防止動脈內的膽固醇LDL氧化,及提高新陳代謝。
因此,對長期想減肥,又代謝率差的人來說,起司配紅酒減肥法是不錯的選擇。
郭宇政醫師建議,睡前30分內吃起司配紅酒減肥法,主要是紅酒含酒精,可幫助入眠。而睡眠時代謝慢、體溫低,吃起司和喝紅酒,可產熱,並加速新陳代謝,邊睡邊能消耗體內脂肪,以達到瘦身效用。

這樣可減肥

郭宇政醫師表示,起司和紅酒可產熱,能有效提高代謝率,及燃燒脂肪。另外紅酒還有助於入眠。2者配在一起吃,自然減重效果佳。

材料

起司1-2or乳酪50g
紅酒50-100c.c.

 


 

減肥原因

起司:起司和乳酪含中短鏈脂肪酸、蛋白質及鈣質等,能有效促進新陳代謝,提高甲狀腺功能,以達到燃燒脂肪效用。
紅酒:紅酒含酒精、酪胺酸等成份,產熱效果好,能促進新陳代謝,且熱量不會被人體儲存。

起司比一比

郭宇政減重醫師表示,一般市面上的起司品牌有很多種,要選擇脂質、鈣質含量高、糖份低,及自然發酵或煙燻口味的起司。而不可選擇加工多、有添加口味,如草莓、檸檬、藍莓等起司。
記者根據醫師說明全脂高鈣起司可減肥,到超市選擇5種起司,並由醫師評鑑1包起司以100g為單位,糖份在5g以下、脂質在25g以上,就是可以用來減肥的起司。

睡前做運動

平時或睡前可以搭配練習簡易蹲站運動,能夠有效的消耗熱量,及雕塑下半身曲線。

營養師建議
控制飲食效果好

基本上,起司含蛋白質和脂質;紅酒含酒精,都具有產熱作用,且可讓血糖上昇。1-2片的起司加紅酒,熱量很低,才129卡,又加上飲食的控制,就更容易減重。


 

減重醫師說
任何體質都適用

起司配紅酒減肥法,有利於燃燒腰腹和臀部脂肪,對於想瘦這些部位的人,可以嘗試。另外,除了不喜歡起司和乳酪,或對紅酒過敏的人不適合使用之外,任何體質都適合使用這種減肥法。

 

資料來源:蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20031029/458103

 

    藏酒酒莊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()