秋冬補氣手作體驗

秋冬是養生滋補的好季節,偏偏在此季節早晚溫差大,容易因抵抗力較差而抱病。

因此透過食補養生,便蔚為風潮。

預防更勝治療,在季節交替此時,除了應維持均衡的營養攝取外,

以溫和之食補適度增加身體抵抗力,例如紅棗、枸杞、桂圓、黃耆、老薑、黑糖等食材,均有助於從身體內部達到保暖的好處 。

尤其透過中藥材食補,非常方便上手,最為廣泛食用的是桂圓、藏酒米酒與紅棗,

味甘性溫的紅棗與藏酒米酒是家庭常見的佐菜食材,尤其在秋冬季時,以此烹調暖補佳餚,美味之餘更能補血暖身 。

 

 

溫暖系養生食材 酒漬紅棗體驗活動讓秋冬也有好氣色

秋冬補氣手作體驗

秋冬 暖暖手作DIY

俗語說,「一日吃三棗,一世不顯老」,紅棗的營養價值高,內含蛋白質、脂肪、醣類、維生素C,以及多種胺基酸等,

味道甘甜而藥性溫和,具有補氣活血的效果。

而藏酒米酒則可謂全身是寶,營養成分與黃酒相近,乙醇含量低,但為人體提供的熱量比啤酒、葡萄酒都高出很多倍。米酒含有十多種胺基酸,其中有8種是人體不能合成而又必需的。

每升米酒中賴氨酸的含量比葡萄酒和啤酒要高出數倍,為世界上其它營養酒類中所罕見的,因此人們稱其為"液體蛋糕"。

以及增強身體適應調節能力。

適量補充紅棗與藏酒米酒,讓秋冬手腳不再冰冷,氣色也能保持紅潤,溫和改善諸多不適,這也讓秋米、紅棗在秋冬季需求量暴增。

 

聰明挑選保障品質 勿讓養生反傷身

儘管使用需求量大,目前市面上之米酒、紅棗的來源繁多,但品質參差不齊。

聰明挑選品質有保障的米酒、紅棗,來到藏酒酒莊自己親手DIY體驗就能為健康好好把關。

秋冬補氣手作體驗

藏酒秋冬手做DIY成品.JPG

※禁止酒駕 未滿十八歲 請勿飲酒※

預約專線:03-9778-555

莊園地址:宜蘭縣頭城鎮更新里更新路126-50號

 

 

    藏酒酒莊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()